Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Статьи
Статьи
Кардиология
Бозентан — «золотой стандарт» в лечении легочной артериальной гипертензии
26.02.2019
Согласно рекомендациям ECS от 2015 г., легочная артериальная гипертензия (ЛАГ) – это патофизиологическое состояние, характеризующееся повышением среднего диастолического давления в легочной артерии (СДЛА) > 25 мм рт. ст. в покое по данным катетеризации правых камер сердца (КПОС), которое приводит к развитию правожелудочковой сердечной недостаточности (СН) и преждевременной гибели пациентов.
Педиатрия
Международное сотрудничество: венгерские педагоги на Урале
21.02.2019
Оказание специализированной помощи детям, имеющим тяжелые двигательные нарушения, должно осуществляться комплексно. Абилитация данной категории детей и их семей начинается с этапа реанимации и отделения интенсивной терапии новорожденных, продолжается на этапе выхаживания с оказанием в последующем специализированной, в том числе высокотехнологичной, помощи. При этом в систему раннего вмешательства важный вклад вносит не только медицинская составляющая, но и психологопедагогическая помощь, направленная на повышение реабилитационного потенциала и улучшение качества жизни семьи.
Педиатрия
Педиатрическое образование в меняющемся мире
18.02.2019
Охрана здоровья детей является приоритетным направлением государственной политики по сохранению здоровья населения всей страны. Здоровье ребенка формируется, начиная с антенатального периода, и от того, какими показателями оно будет определяться, будет зависеть в значительной степени и здоровье взрослых.
Педиатрия
Национальный проект «Здравоохранение» и обеспечение доступности и качества ПМСП
14.02.2019
В Указе Президента РФ В.В. Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах на период до 2024 г.» обозначена главная цель — достижение ожидаемой продолжительности жизни 78 лет к 2024 году. Важнейшая задача в этом направлении — обеспечение шаговой доступности первичной медико-санитарной помощи (ПМСП). Без ее решения невозможно добиться успеха ни по одному из федеральных проектов, включенных как в национальный проект «Здравоохранение», так и в проект «Демография».
Акушерство и Гинекология
Роль магния в формировании и развитии здорового организма
12.02.2019
Английский поэт и философ Самуэль Колридж еще в XVIII веке писал: «История человека в течение девяти месяцев, предшествующих его рождению, вероятно, намного более интересна и содержит больше событий, чем все последующие семьдесят лет жизни». Конечно, он и не подозревал, что спустя много лет эти слова будут подкреплены концепцией фетального, или эпигенетического, программирования, которая является одним из самых волнующих вопросов современной медицины.
Акушерство и Гинекология
Выкидыш в ранние сроки беременности: внимание к деталям
12.02.2019
В июне 2016 года в практику российского акушерства и гинекологии были введены клинические рекомендации «Выкидыш в ранние сроки беременности: диагностика и тактика ведения», основанные на большом клиническом опыте ведущих отечественных экспертов и современных принципах доказательной медицины. Подробно с документом можно ознакомиться на сайте Минздрава, а в формате этой публикации предлагаем читателям обзор основных тезисов.
Акушерство и Гинекология
Ретрохориальная гематома и кровотечения в I триместре беременности
12.02.2019
Понятие внутриматочной гематомы объединяет ретрохориальную, ретроплацентарную и субамниотическую гематомы, которые встречаются в популяции беременных женщин с распространенностью 81, 16 и 4 % соответственно. Среди них особо выделяется ретрохориальная, или субхориальная, гематома, значимость которой оценивается не только в связи с самой высокой распространенностью, но и по причине наибольшего числа негативных исходов беременности.
Акушерство и Гинекология
Прждевременные роды: версии и контрверсии
12.02.2019
Практически ни один крупный гинекологический форум, на котором собираются специалисты из разных стран, не обходит своим вниманием тему преждевременных родов. Не стал исключением и проходивший 14–19 октября 2018 г. в Рио–де–Жанейро XXII Международный конгресс акушеров–гинекологов (FIGO). Однако некоторые из прозвучавших на конгрессе тезисов могут показаться спорными. Предлагаем ознакомиться с ними, а также представляем другие мнения.
В начало
<<
162
163
164
165
...
191
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ