НАШИ ЭКСПЕРТЫ

expert
Абдужамалова Наргиз Магомедгусеновна
К.м.н., врач-кардиолог отделения медицинской реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями ЛРКЦ «Юдино» — филиал «НМИЦ реабилитации и курортологии» Минздрава России, Одинцово, Россия
expert
Соколова Анна Викторовна
К.м.н., доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней педиатрического факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России
expert
Калашников Виктор Юрьевич
Член-корреспондент РАН, профессор, заведующий отделом кардиологии и сосудистой хирургии ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России.
Все эксперты

НОВОСТИ

18.07.2024

Наряду с индивидуальными факторами риска (ФР) инсульта важно учитывать метеорологические характеристики окружающей среды, особенно высокую и экстремально высокую температуру воздуха в ночные часы.

«Египетские ночи» повышают риск инсульта
16.07.2024

Уважаемые коллеги! Предлагаем вашему вниманию очередной номер газеты «Современная кардиология». Читайте в этом выпуске...

Свежий выпуск газеты "Современная кардиология"
16.07.2024

Кардиологи часто рекомендуют жесткое ограничение потребления соли своим пациентам с сердечной недостаточностью. Но судя по всему, в этом нет необходимости.

Отказ от соли не помогает в профилактике сердечной недостаточности
Все новости

СТАТЬИ

ТЭЛА: роль транскатетерных методов лечения
Тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) диагностируется примерно в 1 случае на 1000 взрослого населения и почти у 40 % пациентов сопровождается умеренным и высоким риском для жизни. Системная тромболитическая терапия первой линии оставляет мало шансов на выживание при остановке кровообращения и обструктивном шоке. Все это требует новых подходов к лечению, к числу которых относятся эндоваскулярные методы. При введении катетера в сосуд можно быстро извлечь либо растворить тромботические массы. О том, в каких ситуациях следует прибегать к внутрисосудистому вмешательству, мы поговорили с д.м.н., профессором Дмитрием Владимировичем СКРЫПНИКОМ.
Просмотров: 118
Как не пропустить «синдром разбитого сердца»?
В основе синдрома такоцубо (СТ), также известного как «синдром разбитого сердца», лежит транзиторная и часто обратимая дисфункция миокарда левого желудочка (ЛЖ). СТ нередко протекает под маской острого коронарного синдрома (ОКС). Между тем ошибки в распознавании обоих состояний могут повлечь за собой неправильное лечение и неблагоприятный исход. В публикации рассмотрены вопросы этиологии, клинического течения и современные принципы диагностики этой нозологической формы, во многом «обойденной» вниманием клиницистов.
Как не пропустить «синдром разбитого сердца»?
Просмотров: 159
Все статьи

НАШИ ПАРТНЕРЫ