Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Статьи
Статьи
Кардиология
Фибрилляция предсердий. Обзор европейских рекомендаций 2016 г
12.09.2017
Данное нарушение ритма сердца остается одной из основных причин инсульта, сердечной недостаточности, внезапной смерти и сердечно-сосудистой заболеваемости в целом во всем мире. Более того, по прогнозам, количество пациентов с этой проблемой заметно увеличится в будущем.
Кардиология
Сердечно-сосудистые осложнения при неалкогольной жировой болезни печени
08.09.2017
C 1980 г., когда Ludwig L. et al. выявили изменения в печени, характерные для алкогольного гепатита, у лиц, не злоупотреблявших алкоголем, началось интенсивное изучение НАЖБП.
Урология
Неврология
Расстройства мочеиспускания. Все ли вы знаете о болезни Паркинсона?
06.09.2017
В 2017 г. исполняется ровно 200 лет с момента публикации лондонским хирургом Джеймсом Паркинсоном «Эссе о дрожательном параличе», которое содержало описания шести пациентов со сходными моторными проявлениями. Несмотря на внушительный юбилей, сегодня болезнь Паркинсона (БП) актуальна в неврологической практике как никогда.
Урология
Неврология
Нарушения функции тазовых органов у пациентов с рассеянным склерозом
05.09.2017
Существуют такие аспекты болезней, которые могут помочь в ранней диагностике данного заболевания, но об этих аспектах неохотно рассказывают пациенты и не всегда спрашивает лечащий врач.
Урология
Онкология
РПЖ: переосмысливая Глисона
04.09.2017
Изменения в классификации опухолей предстательной железы (ПЖ), принятые Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 2016 г., сделали градирование рака предстательной железы (РПЖ) проще и надежнее. Такое заключение делают эксперты-патологи, урологи и сами пациенты, услышавшие о своем диагнозе по-новому. О том, как «зазвучал» РПЖ, какие находки удивили экспертов и на что урологам стоит обращать особое внимание, — в интервью с лидером изучения онкопатологии мочеполовой системы.
Без раздела
Осмотр пациента с подозрением на нервно-мышечное заболевание
01.09.2017
Считается, что в ежедневной практике невролога наследственные и приобретенные болезни периферических нервов и мышц, особенно у лиц старшего возраста, встречаются редко. Часто врачи уделяют недостаточное внимание неспецифическим жалобам на общую утомляемость, слабость мышц или снижение двигательных возможностей пациента, рассматривая их как проявление возрастных изменений или малоподвижного образа жизни.
Кардиология
Кардиореабилитация после аблации
31.08.2017
Кардиореабилитация оказывает положительное влияние на здоровье пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца (ИБС), сокращает частоту госпитализации в кардиологические стационары и значительно снижает смертность. Согласно многим исследованиям, пациенты с хронической сердечной недостаточностью (ХСН), прошедшие курс реабилитации, отмечают улучшение качества жизни.
Неврология
Еще раз о наболевшем... Препараты, противопоказанные при миастении
31.08.2017
Всем известно понятие ятрогенных заболеваний. Но меньше всего мы подозреваем себя в качестве этиопатогенетического фактора. В каких случаях лечащий врач может стать причиной обострения?
В начало
<<
167
168
169
170
...
191
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ