Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Статьи
Статьи
Урология
Эффективность альфа-адреноблокатора в терапии симптомов нарушения функций нижних мочевых путей при доброкачественной гиперплазии предстательной железы у пациентов с ожирением и нормальным весом
12.04.2024
По результатам последних исследований, на динамику роста предстательной железы (ПЖ) и развитие симптомов нарушения функций нижних мочевых путей (СНМП) влияет комплекс изменений состояния организма и его метаболизма, входящих в понятие «метаболический синдром» (МС). Это абдоминальное ожирение, артериальная гипертония (АГ), гипергликемия, гиперинсулинемия, гипертриглицеридемия и снижение уровня холестерина липопротеинов высокой плотности (ХС ЛПВП).
Урология
Нюансы биопсии простаты: таргетная технология гистофьюжн
12.04.2024
Рак предстательной железы (РПЖ)—одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний—занимает в этом ряду у мужчин второе место, а также пятое—среди ведущих причин смерти в мире. Соответственно, и вопрос о разработке и внедрении в клиническую практику наиболее перспективных методов диагностики РПЖ имеет первостепенную важность.
Урология
Гематоспермия— пугающий симптом или нет?
12.04.2024
Гематоспермия (ГС)—кровь в эякуляте. Жизни это, как правило, не угрожает, но у пациентов вызывает озабоченность, результатом которой становится обращение к врачу. Бессимптомная ГС чаще всего носит доброкачественный характер и проходит сама, особенно у сексуально активных молодых мужчин. Но порой ГС указывает на серьезные заболевания или генетические нарушения. Вот почему ГС не должна игнорироваться ни пациентами, ни докторами, особенно при ее рецидивирующем характере, сопутствующих дискомфорте или боли, резистентности к терапии.
Урология
Интеграция новых систем в клиническую практику
12.04.2024
В клиническую практику Московского урологического центра, действующего на базе ГБУЗ «ГКБ имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения Москвы», интегрированы новейшие системы альтернативного лечения рака предстательной железы (РПЖ). Первым пациентам центра уже были выполнены криоаблация при помощи системы четвертого, самого современного, поколения Visual-ICE, а также неинвазивная фьюжн-термоаблация сфокусированным ультразвуком высокой интенсивности при помощи роботизированной системы Sonablate.
Урология
Применение ботулинического токсина типа А в урологии
12.04.2024
Метод введения ботулинического токсина типа А (БТА) для лечения гиперактивности детрузора на протяжении многих лет рекомендуется к использованию Европейской ассоциацией урологов (ЕАУ) и входит в Клинические рекомендации (КР) «Нейрогенная дисфункция нижних мочевыводящих путей», одобренные Научно-практическим советом Минздрава России.
Урология
Столетний юбилей Н.А.Лопаткина – основателя современной урологии СССР
12.04.2024
В феврале 2024 г. исполнилось 100 лет со дня рождения академика Н.А. Лопаткина, воспитавшего несколько поколений специалистов в области уронефрологии, которые с гордостью называют его своим Учителем — именно так, с большой буквы! В юбилейных публикациях, которых за последние два месяца вышло немало, Николая Алексеевича именуют не иначе как отцом отечественной урологии, отмечая его неоценимый вклад в становление этой области медицины в нашей стране.
Педиатрия
Вакцинация пациентов с первичными иммунодефицитами, или врожденными дефектами иммунитета
09.04.2024
В основе первичных иммунодефицитов (ПИД), или врожденных дефектов иммунитета (ВДИ),— обширной группы генетически детерминированных заболеваний, лежит дефект одного или нескольких звеньев иммунной системы, что обычно проявляется высокой предрасположенностью к осложнениям инфекций, в том числе вакциноуправляемых. Отсюда — необходимость вакцинации таких пациентов.
Педиатрия
История и перспективы клинической иммунологии в НИКИ имени академика Ю.Е.Вельтищева
09.04.2024
Создание и развитие детской иммунологии в России неразрывно связано с научной деятельностью Юрия Евгеньевича Вельтищева (1930–2010), руководившего с 1969 года московским НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава РСФСР. Сегодня институт по праву носит его имя. В числе многих других заслуг академика Ю.Е. Вельтищева перед отечественной медициной одна из главных состоит в том, что он первым среди педиатров обратился к достижениям современной иммунологии и в соавторстве с профессором Диомидом Владимировичем Стефани (1934–2001) написал монографию «Клиническая иммунология детского возраста» («Медицина», 1977), которая выдержала несколько изданий и долгие годы оставалась ведущим руководством для отечественных педиатров и иммунологов.
В начало
<<
29
30
31
32
...
191
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ