Неврология
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Неврология
Новости
Новости
Неврология
Акушерство и Гинекология
Психические заболевания матери не влияют на развитие плода
29.01.2019
Депрессивный синдром, паническое и генерализованное тревожное расстройства не представляют угрозы для здоровья беременной женщины или ее ребенка. Исключением может являться только действие некоторых препаратов для лечения этих патологий. Такие данные были получены в ходе проведения нового исследования учеными из Йельского Университета.
беременность
неврология
гинекология
тревожное расстройство
Неврология
Лекарство от болезни Альцгеймера способно омолодить митохондрии
28.01.2019
В январе 2018 года в журнале Aging Cell была опубликована статья, в которой говорилось о том, что экспериментальный препарат J147 не только лечит болезнь Альцгеймера, но и способен обратить митохондриальное старение у мышей. Этот препарат связывается с белком митохондрий, который отвечает за энергетическое обеспечение клетки, что приводит к её омоложению.
болезнь Альцгеймера
неврология
Неврология
Et cetera
В США запущена учебная программа по теленеврологии
28.01.2019
Эксперты из Университета штата Миссури разработали программу, которая позволит неврологам использовать для своей работы телемедицинские инструменты и покрыть помощью регионы, где есть особая нехватка в специалистах.
неврология
телемедицина
Онкология
Неврология
Эстроген – будущая терапия нейробластом?
28.01.2019
Исследователи из Каролинского института в Швеции продемонстрировали, что сверхэкспрессия рецептора эстрогена модифицирует злокачественные клетки нейробластомы в нейроподобные и не такие агрессивные. Этому посвящена работа, опубликованная в PNAS.
неврология
онкология
гормональная терапия
нейробластомы
опухоли нервной системы
Неврология
Межклеточная синхронизация защитит от инсультов
28.01.2019
Исследователи из Центра высоких технологий в нейронауках Университета Луизианы в Новом Орлеане обнаружили, что не так давно открытые элованоиды – новый класс биологически активных соединений, про которые мы уже писали – синхронизируют связь между нейронами и иммунной активностью глии в ответ на травмы или заболевания головного мозга.
инсульт
нейродегенерация
неврология
Онкология
Неврология
Влияние симпатической нервной системы на прогрессирование опухолевых процессов при раке предстательной железы
28.01.2019
Норадреналин, медиатор симпатической нервной системы, играет одну из важных ролей в развитии и прогрессировании онкологических заболеваний, сообщают ученые из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. В данном исследовании были изучены механизмы и способы предотвращения влияния норадреналина на рост опухоли.
неврология
онкология
нейрогормоны
Неврология
Хирургия. Введение.
28.01.2019
Неврология
Et cetera
Технология биологической обратной связи помогает улучшить равновесие у пациентов с болезнью Паркинсона
27.01.2019
Технологию Smarter Balance System (SBS) – систему биологической обратной связи на базе смартфона, которая призвана помочь пациентам с болезнью Паркинсона - разработала исследовательская группа из Хьюстонского университета, США. Благодаря серии упражнений пациенты смогут восстановить стабильное равновесие и уверенно выполнять повседневные дела.
болезнь Паркинсона
неврология
биологическая обратная связь
Неврология
Бета-интерферон и глатирамера ацетат при клинически изолированном синдроме
27.01.2019
В ходе исследования, опубликованного в Journal of Neurology, английские ученые из университета Уорик (Ковентри, графство Уэст-Мидлендс) стремились оценить эффективность применения бета-интерферона (ИФН-β) и глатирамера ацетата (ГА) при клинически изолированном синдроме (КИС).
рассеянный склероз
неврология
Неврология
Болезнь Гентингтона по анализу крови
27.01.2019
В Университетском колледже Лондона разработали первый гемотест, который сможет предсказать начало и скорость развития болезни Гентингтона. Исследователи отмечают, что их результаты, опубликованные в Lancet Neurology, должны помочь в тестировании новых методов лечения этой генетической патологии мозга, которая в настоящее время неизлечима и заканчивается летальным исходом.
неврология
болезнь Гентингтона
биомаркеры
В начало
<<
25
26
27
28
...
46
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ