Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Новости
Новости
Неврология
Болезнь Паркинсона - частично аутоиммунное заболевание
03.02.2019
Прямые доказательства того, что во время болезни Паркинсона иммунная система атакует собственные ткани организма, обнаружили ученые из медицинского центра Колумбийского университета (CUMC) и Института аллергии и иммунологии La Jolla. По их мнению нейродегенерацию можно будет остановить с помощью терапии, которая ослабит иммунный ответ.
нейродегенерация
болезнь Паркинсона
неврология
аутоиммунные заболевания
Урология
Клинические исходы нехирургических методов лечения нейрогенного МП
02.02.2019
Клинические исходы нехирургических методов лечения нейрогенной дисфункции мочеиспускания, обусловленной повышенным детрузорным давлением (свыше 40 см вод. ст) в точке утечки (ДДТУ) изучили специалисты из Университет Миннесоты. Исследовались взрослые с врожденным нейрогенным мочевым пузырем (НМП).
урология
нейрогенный мочевой пузырь
Урология
Онкология
Злоупотребление алкоголем ассоциируется с раком простаты
02.02.2019
Смертность пациентов пьющих пациентов с раком предстательной железы (РПЖ) возрастает в два раза. К таким выводам пришли сотрудники Университета Калгари и Университета Альберты (Канада), которые провели популяционное когортное исследование ассоциации употребления алкоголя и при РПЖ.
рак предстательной железы
урология
онкология
алкоголь
Неврология
Плазма молодой крови имеет потенциал в лечении болезни Альцгеймера
02.02.2019
Исследователи из Школы медицины Стэнфордского университета сообщили об успехе ранней фазы клинического испытания, посвященного безопасности, переносимости и осуществимости инфузий плазмы крови молодых доноров добровольцам с легкой или умеренной степенями болезни Альцгеймера.
болезнь Альцгеймера
неврология
Кардиология
Урология
Онкология
Неврология
Цифры в медицине
02.02.2019
В этой статье мы не будем обсуждать, как применять те или иные статистические методы. Попытаемся понять, как интерпретировать результаты исследований, представленные в различных статьях и публикациях, а также попробуем оценить корректность применения различных методов авторами исследований.
организация здравоохранения
обучение
образование
статистика
урология
неврология
кардиология
онкология
Урология
Эффективность противорецидивного хирургического лечения рака пениса
02.02.2019
Отделение онкологии Исследовательского центра рака имени Г. Ли Моффитта (Флорида, США), отделение урологии Больницы святого Георгия (Лондон, Великобритания) совместно с кафедрой онкоурологии Нидерландского института рака (Амстердам, Нидерланды) провели многоцентровое исследование, оценивающие эффективность хирургического лечения рака пениса (ХЛРП).
хирургия
урология
рак пениса
Онкология
Неврология
Лейкемия провоцирует нейрокогнитивные расстройства у выживших детей
02.02.2019
Лейкоз является одной из непосредственных причин нейрокогнитивных расстройств у выживших детей, считают ученые из Детской исследовательской больницы Святого Иуды (Мемфис, США).
педиатрия
онкология
лейкоз
когнитивные расстройства
Кардиология
Имплантируемый сердечный клапан будет расти вместе с сердцем ребенка
02.02.2019
Крошечный сердечный клапан, который расширяется и растет вместе с сердцем ребенка, разработала компания Draper Lab. Он может увеличиться более чем в два раза по сравнению с первоначальным диаметром.
педиатрия
кардиология
имплантируемые устройства
Кардиология
Липопротеин А не обладает прогностической ценностью после ОКС
02.02.2019
Согласно специальному анализу исследования dal-Outcomes (CETP-ингибитор дальцетрапиб vs плацебо), проведенному доктором Gregory Schwartz, MD, PhD и его коллегам из Denver's Veterans Affairs Medical Center и опубликованному в JAMA Cardiology, уровень липопротеина (a) или ЛП (a) не предсказывает повторные сердечно-сосудистые события сразу после острого коронарного синдрома (ОКС) при оптимальной медицинской терапии.
диагностика
кардиология
сердечно-сосудистые катастрофы
острый коронарный синдром
Онкология
Артериальный тромбоз связан с риском развития онкологических заболеваний
02.02.2019
Риск развития рака в течение первых шести месяцев после артериального тромбоза ноги в три раза больше, чем обычно. Об этом свидетельствует реестровое исследование, которое опубликовано в журнале Circulation исследователями из Орхусса.
онкология
факторы риска
тромбоз
В начало
<<
169
170
171
172
...
262
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ