Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Новости
Новости
Онкология
Как микроокружение влияет на кистообразование
23.01.2019
Использование дакомитиниба в качестве препарата первой линии при EGFR-позитивном немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ) повышает выживаемость без прогрессирования в сравнении с гефитинибом. Такие выводы были сделаны международной группой ученых в ходе проведения исследования ARCHER 1050.
фармакология
онкология
рак легкого
Неврология
Открыт новый класс нейропротективных молекул
23.01.2019
Учёные подтвердили существование элованоидов – биологически активных веществ на основе омега-3 жирных кислот, которые могут стать новым и вполне успешным классом нейропротективных препаратов. Об этом рассказали в статье, опубликованной в Scientific Reports.
фармакология
неврология
Акушерство и Гинекология
Ибупрофен может уменьшить фетальное алкогольное повреждение мозга
23.01.2019
Исследовательская группа из университета штата Огайо (США) заявляет, что распространенный противовоспалительный препарат – ибупрофен – может снизить повреждающее действие алкоголя на мозг. Исследование, на результатах которого основано заявление, было проведено на крысах и опубликовано в Behavioural Brain Research.
акушерство
алкоголь
перинатальный период
фетальный алкогольный синдром
Онкология
Ибрутиниб и ублитуксимаб в терапии хронического лимфолейкоза: новые данные, представленные на ASCO 2017
23.01.2019
На съезде Американского онкологического Общества (ASCO) в 2017 году обсуждались результаты последних испытаний ингибитора тирозинкиназы Брутона ибрутиниба. В частности, по итогам 3-ей фазы исследования GENUINE подтвердились данные о том, что в сочетании с ублитуксимабом – препаратом моноклональных антител 1 типа к CD20, ибрутиниб эффективен при резистентных формах хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ).
онкология
моноклональные антитела
лимфолейкоз
Онкология
Циторедуктивная нефрэктомия при метастатической почечно-клеточной карциноме: недоверие вопреки улучшению прогноза
23.01.2019
Группа исследователей из Австралии поставила задачу изучить целесообразность хирургического лечения почечно-клеточного рака (ПКР) при имеющихся на сегодняшний день возможностях таргетной терапии, а также причин невыполнения операции в ряде случаев. Результаты работы подтвердили положительное влияние оперативного лечения на прогноз, а в качестве факторов, связанных с повышенной частотой отказов от нефрэктомии, авторы упоминают пожилой возраст, женский пол, лечение в учреждениях, не являющихся базами для медицинских университетов, и некоторые другие.
хирургия
онкология
почечно-клеточный рак
Кардиология
Et cetera
Кожа как фактор регуляции кровяного давления
22.01.2019
Исследователи Кембриджского университета (Великобритания) и Каролинского института (Швеция) обнаружили, что кожа мышей влияет на изменения кровяного давления и ЧСС в ответ на снижение уровня кислорода в окружающей среде. Как считают ученые, подобная связь может быть и у людей. Новое исследование опубликовано в журнале eLife.
кардиология
Онкология
FDA одобрила ибрутиниб для терапии хронической реакции «Трансплантат против Хозяина»
22.01.2019
2 августа 2017 года FDA одобрила применение препарата Ибрувика (Ибрутиниб) для применения в терапии хронической РТПХ.
фармакология
онкология
РТПХ
Онкология
В МФТИ научились прогнозировать вероятность возникновения рака
22.01.2019
Определён алгоритм, позволяющий с большой вероятностью предсказать момент появления основных видов новообразований у пациентов разных возрастных групп.
диагностика
онкология
математическое моделирование
Неврология
Иммунизированные протеосомы олигодендроцитов вызывают рассеянный склероз
22.01.2019
Исследователи из Института биоорганической химии РАН обнаружили очередной механизм развития рассеянного склероза, основанный на аутоиммунном разрушении миелиновой оболочки, и придумали способ, благодаря которому реакцию получилось сильно замедлить.
рассеянный склероз
отечественная разработка
неврология
демиелинизация
Неврология
Акушерство и Гинекология
Изменения метаболизма глюкозы при менопаузе приводят к увеличению риска развития болезни Альцгеймера
22.01.2019
В новом исследовании, проведенном учеными из Медицинского Колледжа Вейл Корнелл в Нью-Йорке и Университета Медицинских Наук в Аризоне, раскрывается роль менопаузы как фактора, повышающего риск развития болезни Альцгеймера (БА).
гендерные различия
болезнь Альцгеймера
неврология
гинекология
В начало
<<
185
186
187
188
...
262
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ