Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Новости
Новости
Неврология
Новый препарат для лечения опухолей с экспрессией TRK-генов
18.01.2019
Ларотректиниб обладает выраженной эффективностью в лечении опухолей с экспрессией TRK-генов, показали исследователи из Мемориального онкологического центра имени Слоуна — Кеттеринга.
фармакология
неврология
фибросаркома
Онкология
Микрососудистая и лимфоваскулярная форма карциномы повышает летальность
18.01.2019
Исследователи кафедры урологи Университета Эберхарда Карлса (Германия) совместно с коллегами из Австрии и Великобритании изучили влияние микрососудистой (МС) и лимфоваскулярной (ЛВ) формы почечной карциномы на прогноз у прооперированных пациентов.
онкология
карцинома
Неврология
Сальбутамол может стать средством профилактики болезни Паркинсона
18.01.2019
Используя данные 100 миллионов норвежских лекарственных рецептов, исследователи из Университета Бергена обнаружили, что препарат, использующийся при бронхиальной астме, снижает риск развития болезни Паркинсона вдвое.
болезнь Паркинсона
неврология
Кардиология
Устройство для лечения сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса
17.01.2019
В небольшом рандомизированном исследовании REDUCE LAP-HF I, представленном на заседании American Heart Association (AHA) 2017 Scientific Sessions и опубликованном в Circulation под руководством доктора Ted Feldman (NorthShore University Health System, Evanston, IL), изучали результаты транскатетерной имплантации в межпредсердную перегородку шунтирующего устройства IASD (interatrial shunt device, рис. 1,2), которое может безопасно разгрузить левое предсердие (ЛП), снижая в нем давление во время физической нагрузки у отдельных пациентов с сердечной недостаточностью с сохраненной фракцией выброса (СНсФВ).
Кардиология
Урология
Онкология
Неврология
Et cetera
«Сахарные» зонды лучше определяют уровень pH в клетке
17.01.2019
Простую технологию для обнаружения низкого уровня рН в живых клетках разработали исследователи из Мичиганского технологического университета. Такая технология крайне востребована для диагностики, поскольку pH – маркер множества заболеваний - от инсульта и ревматоидного артрита до рака и болезни Альцгеймера.
диагностика
урология
неврология
кардиология
онкология
Онкология
Влияние глубокого венозного тромбоза на риск возникновения и тяжесть течения рака простаты и других злокачественных новообразований
17.01.2019
Больница Орхусского университета (Дания) совместно с Университетом Падуи (Италия) провели популяционное когортное исследование ассоциации глубокого венозного тромбоза (ГВТ) верхних конечностей (ВК) с риском развития злокачественных новообразований.
онкология
факторы риска
глубокий венозный тромбоз
Неврология
Нейропластичность негативно влияет на мозг при болезни Паркинсона
17.01.2019
Согласно исследованию, проведенному специалистами Северо-Западного университета, моторные симптомы болезни Паркинсона (БП) связаны с аномально выраженной активностью связи коры и субталамического ядра (STN), которая возникает за счет процессов, обеспечивающих пластичность мозга и его адаптацию к заболеванию.
нейродегенерация
болезнь Паркинсона
неврология
Онкология
Установлены механизмы резистентности к азацитидину
17.01.2019
Согласно исследованиям австралийских ученых (UNSW Lowy Cancer Research Center, Sydney), пациенты с миелодиспластическим синдромом, не ответившие на азацитидин (Вайдаза) имеют больше покоящихся гематопоэтических клеток предшественников, чем те, чья терапия была успешной. Таким образом, у этой группы пациентов меньшее количество клеток миелодиспалстического клона в ступает в цикл деления во время приема Вайдазы.
фармакология
онкология
Неврология
Акушерство и Гинекология
Уровень цитокинов во время беременности влияет на когнитивные способности детей
17.01.2019
Дисрегуляция иммунной системы во время беременности приводит к изменениям исполнительных функций и когнитивных способностей ребенка, показали ученые из Университета Содружества Виргинии и ряда других научно-исследовательских центров США.
акушерство
беременность
неврология
факторы риска
гинекология
воспаление
когнитивные способности
Акушерство и Гинекология
Эндометриоз как фактор риска дисфункции нижних мочевых путей
17.01.2019
В новом исследовании бразильские ученые из федеральной больницы в Рио-де-Жанейро стремились оценить связь между наличием эндометриоза в различных анатомических структурах и развитием заболеваний нижних мочевыводящих путей (НМП).
гинекология
эндометриоз
патологии НМП
В начало
<<
192
193
194
195
...
262
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ