Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Новости
Новости
Неврология
Упражнения на баланс повысят качество жизни при рассеянном склерозе
21.01.2019
Справляться с заболеванием и повысить качество жизни больным рассеянным склерозом помогут специальные упражнения, входящие в комплекс BEEMS (Balance and Eye-Movement Exercises for Persons with Multiple Sclerosis), разработанный специалистами из Школы медицины Университета Колорадо. Об этом рассказано в работе, опубликованной в журнале Neurology.
рассеянный склероз
качество жизни
Кардиология
Обнаружены новые гены, способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний
21.01.2019
Международная исследовательская группа и ученые из Мюнхенского центра им. Гельмгольца обнаружили ряд новых генетических факторов риска, которые способствуют развитию дилатационной кардиомиопатии (ДКМП) и других сердечно-сосудистых заболеваний.
кардиология
генетика
кардиомиопатия
Урология
Ленивые женщины чаще страдают от недержания мочи
21.01.2019
Центр хирургии органов малого таза клиники Лас Кондес и Медицинский факультет Университета Чили определили, что несоблюдение пациентками с синдромом недержания мочи (СНМ) упражнений, укрепляющих мышцы таза, влияют на общую эффективность лечения этого синдрома.
урология
Акушерство и Гинекология
Левоноргестрел-высвобождающая внутриматочная система — перспективный метод лечения тяжелых менструальных кровотечений
21.01.2019
Турецкие ученые из медицинских университетов в Ване и Стамбуле опубликовали результаты 2-летнего наблюдения за женщинами с тяжелыми менструальными кровотечениями (ТМК), для лечения которых использовалась левоноргестрел-высвобождающая внутриматочная система (ЛНГ-ВМС).
гинекология
гормональная терапия
Неврология
Фронто-темпоральная деменция имеет генетические корни
21.01.2019
К такому выводу пришли исследователи школы медицины Университета Пенсильвании, которые обнаружили прямую зависимость между геном TMEM106B и этой болезнью. Данные опубликованы в American Journal of Human Genetics.
деменция
неврология
генетика
Неврология
Лекарственно-устойчивая эпилепсия связана с развитием когнитивных нарушений
21.01.2019
У пациентов старше 50 лет с лекарственно-устойчивой эпилепсией с высокой частотой наблюдаются когнитивные расстройства, считают исследователи из Гарвардской медицинской школы.
неврология
эпилепсия
когнитивные нарушения
Онкология
Неврология
Новые данные касательно препарата MDNA55 при лечении глиобластом
21.01.2019
На прошедшем конгрессе нейрохирургов в Бостоне (Массачусетс, США) доктор Джон Сэмпсон (медицинский центр университета Дьюка, отделение нейрохирургии) представил предварительные результаты 2 фазы исследования направленной иммунотерапии. Они доказывают безопасность введения нового препарата MDNA55 непосредственно в раковые ткани при лечении глиобластом, устраняя при этом токсическое влияние на весь организм.
глиобластома
неврология
онкология
Онкология
Et cetera
Диагностика рака поджелудочной железы – по селфи
21.01.2019
Приложение BiliScreen, которое по селфи сможет диагностировать рак поджелудочной железы и другие заболевания, разработали исследователи из Вашингтонского университета, США. Оно с высокой точностью определяет уровень билирубина в склере глаза.
диагностика
Hitech
рак поджелудочной железы
Онкология
Анализ крови определит чувствительность в новому противоопухолевому препарату
20.01.2019
Ученые из центра исследования рака в Лондоне разработали тест на определение чувствительности конкретного пациента к новому противоопухолевому препарату, основанный на детекции циркулирующей опухолевой ДНК. Результаты испытания опубликованы в Nature Communications.
диагностика
онкология
Кардиология
Et cetera
Система Bioflux для мониторинга ЭКГ выходит на массовый рынок
20.01.2019
Данные, получаемые с миниатюрного электрокардиографа пациента подвергаются анализу не только лечащим врачом, но и специалистами штаба центра системы Bioflux. Больной может обратиться к сотрудникам при возникновении каких-либо вопросов касательно своего здоровья, а при обнаружении аппаратом опасных изменений в данных ЭКГ происходит автоматическая подача сигнала тревоги как в центр мониторинга, так и лечащему врачу. Изображение взято с официальной страницы фирмы Biotricity.
кардиология
гаджет
мониторирование
В начало
<<
195
196
197
198
...
270
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ