Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Новости
Новости
Кардиология
Неврология
Опубликованы результаты 34-летней наблюдательного исследования за пациентами с болезнью Шейнерта
26.12.2018
Итоги 34-летней работы по изучению кардиальных осложнений миотонической дистрофии 1 типа (МД1) подвели ученые из Римского Университета Ла Сапиенца.
неврология
осложнения
миотоническая дистрофия
Урология
Онкология
Половые гормоны определяют область метастазирования рака почки
25.12.2018
В новом исследовании, проведенном учеными из Военного Госпиталя в Пекине, Медицинского Центра Рочестерского Университета и Онкологического Института Уилмота, описываются различия в метастазировании светлоклеточного рака почки (СРП), в зависимости от гендерной принадлежности.
гендерные различия
урология
онкология
почечно-клеточный рак
генетика
Кардиология
Ингибиторы протонной помпы и риск ИМ или инсульта
25.12.2018
Прием ингибиторов протонной помпы в течение трех лет не повышает риск возникновения инфаркта миокарда или инсульта. Landi и коллеги, используя национальную базу данных по медицинскому страхованию (2001 – 2014 гг.), провели наблюдательное исследование и оценили риск развития ИМ, связанного с приемом ИПП, по сравнению с антагонистами гистаминовых Н2-рецепторов.
кардиология
факторы риска
ингибиторы протонной помпы
Кардиология
Физическая активность может бороться и с плохой наследственностью
25.12.2018
Физические упражнения – лучший метод профилактики сердечно-сосудистых заболеваний даже для тех, чей риск обусловлен генетически. К такому выводу пришла Американская ассоциация сердца, которая опубликовала результаты исследований в Circulation.
кардиология
профилактика
физическая активность
физическая нагрузка
Урология
Онкология
Неврология
Тамсулозин увеличивает риск деменции у пожилых людей с ДГПЖ
25.12.2018
Коннектикутский университет (США) изучил связь между приемом тамсулозина и риском деменции у пожилых мужчин с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ).
ДГПЖ
фармакология
деменция
неврология
онкология
Онкология
Эстрогеноподобные вещества блокируют противоопухолевую терапию
25.12.2018
Учёные из научно-исследовательского института Скриппса опубликовали в журнале Cell Chemical Biology статью, в которой говорится об эстрогеноподобных веществах (ксеноэстрогенах), содержащихся во многих продуктах питания, способных снизить эффект комбинированного препарата палбоциклиб/летрозол, используемого для лечения рака молочной железы.
рак молочной железы
эстрогены
онкология
Неврология
Симвастатин показал эффект при лечении рассеянного склероза
25.12.2018
Международная группа ученых оценила влияние высокой дозы симвастатина на различные показатели, характеризующие качество жизни, при вторичном прогрессирующем рассеянном склерозе и выяснила, что при этом проявляются некоторые стойкие улучшения функций лобной доли и двигательной сферы.
фармакология
рассеянный склероз
неврология
Кардиология
Инфекционный эндокардит при протезировании клапанов левых отделов сердца: вероятность и факторы риска
25.12.2018
Основные факторы, повышающие риск развития инфекционного эндокардита при замене митрального и аортального клапанов определили исследователи из Ольборгского и Роскилльского университетов, а также ряда научно-медицинских центров Дании.
кардиология
протезирование
осложнения
Онкология
Радиационное облучение и рак щитовидной железы
25.12.2018
Группа ученых из медицинского университета в Питтсбурге установила соотношение "доза-эффект", отражающее уровень воздействия ядерного излучения и зависимую от этого выраженность процессов слияния генов в клетках опухоли щитовидной железы.
онкология
рак щитовидной железы
радиация
Кардиология
Бессимптомный стеноз сонных артерий как фактор риска развития инсульта после АКШ
24.12.2018
Бессимптомный стеноз сонных артерий (односторонний и двусторонний) является фактором риска развития внутрибольничного инсульта после проведения аортокоронарного шунтирования. К такому выводу пришли американские ученые из Питтсбургского университета в ходе проведения исследования, опубликованного в Journal of Cardiothoracic and Vascular Anesthesia.
инсульт
кардиология
осложнения
аортокоронарное шунтирование
В начало
<<
225
226
227
228
...
263
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ