Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Новости
Новости
Et cetera
Ученые разработали встроенный в смартфон глюкометр
24.12.2018
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали устройство и приложение для смартфона, которые позволят пациентам более удобным способом отслеживать уровень гликемии.
гаджет
глюкометр
Кардиология
Высокочувствительный тропонин в новом свете: прогнозирование риска в отсутствие инфаркта миокарда и острого коронарного синдрома
24.12.2018
С помощью сердечного тропонина T (cTnT) можно прогнозировать летальность и клинические события даже у пациентов без явной болезни сердца, сообщается в крупном когортном исследовании, опубликованном 31 октября 2017 г в Journal of the American College of Cardiology. Предполагается, что тропонины, определяемые с помощью современных высокочувствительных (вч) анализов будут полезны для стратификации риска, а не только для подтверждения или исключения острого инфаркта миокарда (ИМ).
диагностика
кардиология
факторы риска
тропонин
Кардиология
Артериальная ригидность - результат снижения функции легких
24.12.2018
Недавнее исследование показало, что заболевания, снижающие функцию легких, например - хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) - вызывают ригидность стенок артерий как у женщин так и у мужчин. Следствием чего может стать развитие сердечно-сосудистых заболеваний из-за появления дополнительных функциональных нагрузок на сердце. Результаты были опубликованы в журнале CHEST.
кардиология
болезни легких
Кардиология
Спондилез шейного отдела связан с развитием неблагоприятных сердечно-сосудистых событий
24.12.2018
Шейный спондилез (ШС) повышает риск развития острого коронарного синдрома (ОКС). К такому выводу пришли ученые из Китайского медицинского университета в Тайване в ходе проведения исследования, опубликованного в журнале Atherosclerosis.
артериальная гипертензия
кардиология
спондилез
Урология
Баллонный катетер для лечения стриктур уретры
24.12.2018
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) утвердило клинические испытания уретрального баллонного катетера Optilume с лекарственным покрытием (производитель Urotronic, Плимут, США).
урология
имплантируемые устройства
Неврология
Et cetera
Учёные с высокой точностью смогли рассмотреть структуру бета-амилоидной фибриллы
24.12.2018
Точную структуру фибрилл бета-амилоида, ответственного за появление болезни Альцгеймера, представила миру группа немецких учёных. Она получена благодаря криоэлектронной микроскопии и отличается от предыдущих более высоким разрешением.
болезнь Альцгеймера
неврология
Неврология
Интенсивные тренировки замедляют развитие болезни Паркинсона
24.12.2018
Исследователи из медицинского кампуса Anschutz университета Колодаро и учёные из Northwestern Medicine провели рандомизированное контролируемое исследование, результаты которого опубликовали в журнале JAMA Neurology. Показано, что высокоинтенсивные тренировки три раза в неделю не только безопасны, но и уменьшают прогрессирование симптомов болезни Паркинсона.
болезнь Паркинсона
неврология
профилактика
физические нагрузки
Урология
Исследование эффективности аквабляционной терапии при ДГПЖ
23.12.2018
Университет Южной Калифорнии (Лос-Анджелес, США) исследовал эффективность аквабляционной терапии в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).
ДГПЖ
урология
аквабляция
Неврология
Et cetera
Контроль боли может перейти в руки пациентов
23.12.2018
Пациенты смогут самостоятельно регистрировать уровень своей боли благодаря специальному приложению MSERV, которое уже сейчас тестируется в нескольких госпиталях системы Национальной службы здравоохранения в Великобритании.
неврология
боль
гаджет
Неврология
Функция дыхательных мышц усиливается при миодистрофии Дюшенна
23.12.2018
В исследовании, опубликованном в Journal of Physiology, говорится о компенсаторных возможностях дыхательной мускулатуры у пациентов с мышечной дистрофией Дюшенна (DMD). Стимуляция дыхательных мышц с высокой вероятностью поможет улучшить эту функцию.
неврология
миодистрофия Дюшенна
В начало
<<
240
241
242
243
...
275
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ