Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Новости
Новости
Et cetera
Метод проектирования мини-белков поможет создать новые препараты
04.12.2018
Метод, благодаря которому можно с высокой скоростью создавать тысячи новых стабильных белков, разработали исследователи из Вашингтонского университета. Технологию можно использовать для различных терапевтических целей: например, при создании антидотов или противовирусных препаратов.
фармакология
Неврология
Эпилепсия связана с повышенным риском смерти по неестественным причинам
04.12.2018
Пациенты с эпилепсией подвергаются повышенному риску неестественной смерти, показали ученые из Манчестерского университета.
смертность
неврология
эпилепсия
фаторы риска
Неврология
Определение прогноза пациентов с речевой апраксией
04.12.2018
В новом исследовании, проведенном учеными из клиники Майо (Рочестер, штат Миннесота), изучались особенности использования клинических признаков и показателей МРТ для прогноза ухудшения состояния пациентов с прогрессирующими формами речевой апраксии.
диагностика
нейродегенерация
МРТ
неврология
нарушения речи
Урология
Онкология
Долгосрочная эффективность простатэктомии при РПЖ
04.12.2018
Повышения выживаемости у прооперированных больных с раком предстательной железы (РПЖ) не наблюдается. К таким выводам пришли ученые из Университета Миннесоты, которые провели исследование при поддержке Национального института рака и Департамента по делам ветеранов (США).
хирургия
рак предстательной железы
выживаемость
урология
онкология
Неврология
Сенсорную чувствительность после травм спинного мозга теперь можно восстанавливать
04.12.2018
Объединенная группа исследователей из Швеции и Великобритании создала новую технику хирургического восстановления разрушенных сенсорных корешков после травм спинного мозга и рассмотрела ее работу на клеточном уровне. Статья об этом опубликована в журнале Frontiers in Neurology.
травма
неврология
спинной мозг
плечевое сплетение
Et cetera
Ученые разработали металлическую поверхность, при контакте с которой бактерии погибают
04.12.2018
Исследователи из технологического института Джорджии разработали наноструктурированную поверхность на основе нержавеющей стали, при контакте с которой происходит гибель бактерий. Если дополнительные исследования подтвердят полученные результаты, то данная технология может быть использована при создании имплантируемых медицинских устройств и оборудования для пищевой промышленности.
хирургия
имплантируемые устройства
материалы
Онкология
Модель прогноза опухолей ЦНС у переживших онкозаболевание в детстве
04.12.2018
Дети, получавшие краниоспинальное облучение, имеют в дальнейшем повышенный риск злокачественных образований ЦНС. Однако прогнозировать вероятность опухолей головного и спинного мозга у каждого конкретного пациента затруднительно. В последнем номере Journal of Clinical Oncology специалистами Университета Северного Техаса (Дентон, США) было опубликовано исследование по созданию для этой группы объективной рисковой модели, предполагающей генетическую детерминированность вторичных опухолей ЦНС.
педиатрия
диагностика
онкология
генетика
опухоли ЦНС
Кардиология
Урология
Кальциноз клапанов сердца при ХБП значительной повышает риск летальных исходов
04.12.2018
В новой работе ученые из Тяньцзиньского медицинского университета оценивали связь между наличием кальциноза клапанов сердца (ККС) у пациентов на гемодиализе и повышением риска летальных исходов.
урология
факторы риска
хроническая почечная недостаточность
сердечно-сосудистые риски
Урология
Онкология
Метастатический рак после простатэктомии – геномные риски
04.12.2018
Отделения радиационной онкологии Мичиганского университета и Университета Томаса Джефферсона (США) изучили ассоциацию повышенного ПСА после простатэктомии с прогрессированием сопутствующих метастазирующих злокачественных новообразований.
рак предстательной железы
урология
онкология
генетика
Неврология
Скелетная мускулатура из стволовых клеток
04.12.2018
Исследователи из университета Каролины в Лос-Анджелесе добились получения полноценной скелетной мускулатуры из стволовых клеток человека. Об этом сообщает Nature Cell Biology. Это достижение может стать основой клеточно-заместительной терапии миодистрофии Дюшена.
стволовые клетки
неврология
миодистрофия Дюшенна
В начало
<<
270
271
272
273
...
276
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ