Педиатрия
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Педиатрия
Статьи
Статьи
Педиатрия
10 вопросов к специалисту об иммуноглобулинах
08.04.20 13:26
Иммунологи и детские гематологи активно применяют в своей практике иммуноглобулины (ИГ). Осмене поколений этих препаратов, современных возможностях и перспективах их использования рассказывает академик Российской академии наук, д.м.н., почетный профессор кафедры онкологии, гематологии и лучевой терапии педиатрического факультета ГБОУ ВПО «Российский национально-исследовательский медицинский университет им.Н.И.Пирогова» и президент ФБГУ «НМИЦ ДГОИ им.Дмитрия Рогачева» Минздрава России А.Г. Румянцев.
Педиатрия
COVID-2019: откуда он взялся и как с ним бороться
08.04.20 13:22
Пандемия коронавирусной инфекции бросает глобальный вызов человечеству. Из-за нее отменяются спортивные мероприятия и научные конференции, прерывается транспортное сообщение между странами, закрываются на карантин целые государства. О COVID-2019 рассказывает академик Александр Григорьевич Румянцев
Педиатрия
«Недетские» проблемы первичных иммунодефицитов у взрослых
08.04.20 0:00
До недавнего времени считалось, что пациенты с первичными иммунодефицитами (ПИД) умирают до 18 лет, а значит, представляют клинический интерес только для педиатров. Современные методы терапии позволяют этим больным не только доживать до зрелого возраста, но и приближаться к общепопуляционным значениям продолжительности жизни. ПИД «благоприятного течения» вообще могут дебютировать во взрослом возрасте. В результате сегодня сформировалось первое поколение взрослых пациентов с ПИД.
Педиатрия
Регистрация слуховых потенциалов у детей с кохлеарными имплантами
20.03.20 21:29
Кохлеарная имплантация широко применяется у детей и взрослых независимо от того, родились они глухими или потеряли слух позже. Главное условие тут — сохранность слухового нерва. При врожденной полной глухоте важно установить имплант до пяти, а в идеале — до трех лет. Проблема в том, что для слухоречевой реабилитации таких пациентов нужно точно знать минимальные и максимальные уровни электрической стимуляции. А маленький ребенок, да еще зачастую с сопутствующими неврологическими диагнозами, не в состоянии дать обратную поведенческую связь. Для этого необходима специальная объективная методика.
Педиатрия
Лечение резистентных к стандартной терапии форм угревой болезни у подростков
19.03.20 21:36
Заболевания кожи, даже если и не угрожают жизни, могут существенно ухудшать ее качество, в особенности у подростков. Поэтому очень важно своевременное проведение адекватного лечения, особенно в случаях, резистентных к стандартной терапии.
В начало
1
47
48
49
60
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ