Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Статьи
Статьи
Кардиология
Особенности применения кардиопротективной терапии у пациентов с хронической сердечной недостаточностью
06.12.2022
Хроническая сердечная недостаточность (ХСН), как известно, не является самостоятельным патофизиологическим диагнозом, а представляет собой клинический синдром характерных жалоб и симптомов. Этиология заболевания разнообразна, однако верно установленный этиологический фактор позволяет подобрать терапию, направленную на коррекцию первопричины. В Российской Федерации наиболее частыми патофизиологическими причинами ХСН являются ишемическая болезнь сердца (ИБС) и артериальная гипертония, а их сочетание диагностируется у половины пациентов с ХСН.
Кардиология
Уроки COVID-19: иммунный тромбоз и антикоагулянты
06.12.2022
Заболевание COVID-19 сопровождается системным воспалением эндотелия сосудов и развитием протромботического состояния с нарушением взаимодействия между системой коагуляции и иммунной системой. Происходит специфичная для новой коронавирусной инфекции коагулопатия по механизму иммунного тромбоза, приводящего к тромбозу микрои макрососудов с преимущественно венозной тромбоэмболией. Патогенетически оправданная стратегия лечения, особенно госпитализированных пациентов с более тяжелой формой заболевания, — профилактическая антикоагулянтная терапия
Кардиология
Тройная фиксированная комбинация — комплексный контроль над сердечнососудистым риском
06.12.2022
Современный врач имеет в своем арсенале широкий спектр антигипертензивных и гиполипидемических препаратов, однако огромное количество пациентов с артериальной гипертензией (АГ) и повышенным уровнем холестерина не достигают целевых уровней артериального давления (АД) и липидов. Это связано с низкой приверженностью к лечению и не всегда рациональными назначениями специалистов. Одно из решений этой проблемы — использование фиксированных комбинаций.
Кардиология
В повседневную практику - Клиническая задача №4,2022
06.12.2022
Описание клинической ситуации: Пациентка Б., 83 года, предъявляет жалобы на эпизоды потери сознания, общую слабость, АД — до 86/60 мм рт. ст. и ЧСС — до 54 уд/мин
Педиатрия
Продолжение эры детской онкоиммунологии. «Рогатая» мишень или обманка?
24.11.2022
С развитием навыков, появлением множества школ и возрастанием интереса к детской онкологии меняются каноны и традиции системного лечения. Все большее внимание уделяется молекулярно-биологическим характеристикам опухоли. Картина терапии стала объемнее за счет появления профиля новообразования.
Педиатрия
Возможности радиационной иммуномодуляции в лечении онкологических заболеваний
24.11.2022
Лучевая терапия — неотъемлемая часть лечения более чем половины пациентов с солидными опухолями и четверти — с гемобластозами. Если первичную опухоль не удается контролировать с помощью текущих методов лечения, серьезную проблему представляют локальные рецидивы или образование метастазов. Поговорим о том, как бороться с рецидивом заболевания и метастазированием на современном уровне.
Педиатрия
Мультидисциплинарный подход к лечению сепсиса у детей с онкогематологическими заболеваниями
24.11.2022
Мультидисциплинарный подход, то есть совместное ведение пациента врачами разных специальностей для оптимизации диагностики и лечения, дает существенное преимущество в борьбе с инфекционными осложнениями у детей с онкогематологическими заболеваниями в септическом состоянии.
Педиатрия
Рак щитовидной железы у детей: ключевые рекомендации
24.11.2022
В статье обсуждаются комментарии к разделу руководства Европейской тиреоидологической ассоциации 2022 года, посвященному радиойодтерапии детей с дифференцированным раком щитовидной железы (ДРЩЖ).
В начало
<<
59
60
61
62
...
191
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ