Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Статьи
Статьи
Педиатрия
Аллогенная трансплантация костного мозга: не только при лейкозах
24.11.2022
В последние десятилетия мы стали свидетелями бурного развития трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК). В прошлом трансплантация помогала избежать смертельной токсичности тотального облучения тела и химиотерапии (ХТ), но по мере расширения наших знаний и совершенствования сопроводительной терапии она стала самостоятельным способом лечения и универсальной платформой для других методов, в первую очередь иммунотерапии.
Педиатрия
Иммуноглобулины для подкожного введения — новая эра иммуномодулирующей терапии
24.11.2022
Препараты человеческого иммуноглобулина (ИГ) применяются в медицинской практике с 1950-х. Первое их использование закономерно связано с лечением пациентов с первичными иммунодефицитами (ПИД) — большой группой заболеваний, в основе которых лежат генетически обусловленные дефекты иммунитета, в частности количественного или качественного антителообразования.
Педиатрия
Междисциплинарное взаимодействие в детской онкохирургии
24.11.2022
Злокачественные новообразования (ЗНО) были спутниками людей на протяжении всего существования человечества, но только сейчас накопленные знания позволили нам ответить на вопрос, как лечить рак. Расскажем об этом применительно к детской онкологии и хирургии на основании собственного опыта.
Гастроэнтерология
Пробиотики в коррекции микроэкологических нарушений кишечника
21.11.2022
Об актуальной междисциплинарной проблеме медицины — микроэкологических нарушениях кишечника и способах их коррекции с помощью пробиотиков рассказывает профессор кафедры гастроэнтерологии ФГБУ ДПО «Центральная государственная медицинская академия» Управления делами Президента РФ Мария Дмитриевна АРДАТСКАЯ.
Гастроэнтерология
Рак желудка после эрадикации H. pylori: призрак или реальная угроза?
21.11.2022
Рак желудка (РЖ) занимает лидирующие позиции в структуре онкологической заболеваемости и смертности во всем мире. Ежегодно от него умирают около 800 тысяч человек. Примерно у двух третей пациентов это заболевание диагностируется на поздней стадии, когда проведение лечения радикальными методами становится невозможным.
Гастроэнтерология
«Дырявый кишечник» починен. А что выиграл пациент?
21.11.2022
Функциональной диспепсией (ФД) и синдромом раздраженного кишечника (СРК) страдает почти четверть населения планеты. Это вторая после ОРЗ причина временной нетрудоспособности. Поскольку симптоматическая терапия у многих таких пациентов не позволяет добиться контроля над заболеваниями, продолжаются исследования препаратов патогенетического, гастро- и цитопротективного действия, направленных против синдрома повышенной эпителиальной проницаемости кишечника (СПЭП, «дырявый кишечник»), который считается важнейшей причиной ФД и СРК.
Гастроэнтерология
Микробиом кишечника и хронические заболевания печени
21.11.2022
Получая 70 % кровоснабжения через портальную вену из кишечника, печень постоянно подвергается воздействию факторов, обусловленных происходящими в нем метаболическими процессами, зависящими от его микробиоты. Расскажем о них подробнее.
Гастроэнтерология
Рациональная терапия спастической абдоминальной боли
21.11.2022
Диагностика причин боли в животе непроста и порой занимает недели и месяцы, а врач обязан облегчить страдания больного уже при первом обращении. Важная роль в комбинированной фармакотерапии абдоминальной боли (АБ) принадлежит спазмолитическим средствам растительного происхождения.
В начало
<<
60
61
62
63
...
191
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ