Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Статьи
Статьи
Онкология
Хавьер Кортес: о новых трендах и лечении рака молочной железы в Испании
08.09.2021
В рамках Московского онкологического форума – 2021, прошедшего в конце мая в Манеже, эксклюзивное интервью нашей газете дал один из ведущих онкомаммологов в мире, директор Международного центра рака молочной железы (IBCC) в Барселоне, основатель и вице-президент Научно-исследовательского центра MedSIR (Барселона и Нью-Джерси) доктор Хавьер Кортес.
Онкология
Московский онкологический форум — знаковое событие столичного здравоохранения
08.09.2021
20–21 мая в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялось важное мероприятие для онкологов и врачей смежных специальностей — Московский онкологический форум – 2021 В рамках деловой программы за два дня прошло более 100 сессий, выступили 349 спикеров, в том числе 52 докладчика из-за рубежа. На выставке были представлены 664 экспоната, проведено более 600 мастер-классов на стендах. Деловую программу форума посмотрели и приняли в ней участие около 18 тысяч человек как в онлайн-, так и в офлайн-режиме.
Онкология
«Мы здесь не из-за денег». Медицина в XXI веке: бизнес или предназначение?
08.09.2021
Соотношение профессионального служения и коммерческой составляющей в медицине всегда вызывало интерес и широко обсуждалось. Распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 заставило в очередной раз взглянуть на эту проблему — уже во многом по-другому, обращая внимание на ее неочевидные стороны.
Онкология
Генетическая панель РАМ-100 — новая идеология в молекулярной диагностике рака молочной железы
08.09.2021
По инициативе Р.М. ПАЛТУЕВА, генерального директора Российского общества онкомаммологов (РООМ), старшего научного сотрудника отделения опухолей молочной железы ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России (СанктПетербург), создан и уже применяется в онкологической практике в разных регионах страны уникальный молекулярнодиагностический тест для больных раком молочной железы. Эта панель не только определяет профили экспрессии 100 генов, задействованных в патогенезе РМЖ и имеющих предиктивное и прогностическое значение, но и показывает врачу самую эффективную на сегодня терапию данной пациентки. А также позволяет с высокой точностью прогнозировать развитие болезни. Подробнее о панели РАМ-100 Руслан Маликович рассказал корреспонденту нашей газеты.
Онкология
Первичная профилактика фебрильной нейтропении при химиотерапевтическом лечении
08.09.2021
В рамках Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи – 2021» прошел симпозиум, посвященный современным возможностям достижения максимальной эффективности и безопасности противоопухолевой терапии. Участники мероприятия обсудили подходы к лечению фебрильной нейтропении у пациентов, получающих цитостатическую химиотерапию, и возможности профилактики данного осложнения с помощью пролонгированных биологических аналогов гранулоцитарного колониестимулирующего фактора.
Онкология
Эффективность моноклонального антитела пролголимаб при терапии метастатической меланомы: клиническое исследование MIRACULUM
08.09.2021
В июне 2021 г. на сателлитном симпозиуме VII Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи» российские и зарубежные эксперты представили результаты клинического исследования MIRACULUM — оценку 3-летней эффективности оригинального иммуноонкологического препарата пролголимаб при метастатической/неоперабельной меланоме. Результаты исследования опубликованы в апрельском выпуске Европейского онкологического журнала (European Journal of Cancer, EJC).
Эндокринология
Остеопороз: лечение до достижения цели
01.09.2021
В рамках состоявшегося в апреле XVII Московского городского съезда эндокринологов «Эндокринология столицы — 2021» прошло секционное заседание «Актуальные вопросы диагностики и лечения эндокринных заболеваний». С докладом «Остеопороз, лечение до достижения цели» на этом мероприятии выступила д.м.н. Жанна Евгеньевна Белая, заведующая отделом нейроэндокринологии и остеопатий, профессор кафедры эндокринологии Института высшего и дополнительного образования ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава РФ.
Эндокринология
На пути к стабильной гликемии: клинические рекомендации
01.09.2021
Эндокринологам прекрасно известно, что высокая вариабельность гипергликемии служит пусковым механизмом развития многих патологических процессов, а возможность поддержания уровня глюкозы в сыворотке крови в целевых пределах позволяет осуществлять первичную профилактику сосудистых осложнений сахарного диабета, а также задержать или отсрочить время появления поздних осложнений данного заболевания.
В начало
<<
94
95
96
97
...
191
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ