НАШИ ЭКСПЕРТЫ

Пьер Карлье / Pierre Carlier
Д.м.н., директор по исследованиям Комиссии по атомной энергии во Франции Института биомедицинской визуализации, руководитель отделения клинической и экспериментальной лучевой диагностики Института миологии (Париж, Франция).
Соколова Любовь Петровна
Д.м.н., профессор кафедры неврология ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Пилипович Анна Александровна
К.м.н., доцент кафедры нервных болезней ИПО ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова» Минздрава РФ
НОВОСТИ
29.04.2025
Уважаемые коллеги! Предлагаем вашему вниманию первый номер журнала "Нервно-мышечные болезни" за 2025 год. Читайте в этом номере >>>

23.04.2025
Длительный прием нестероидных противовоспалительных препаратов снижал риск развития деменции, тогда как краткосрочная или среднесрочная терапия не давала таких протекторных преимуществ.

17.04.2025
Американские ученые выяснили, что диабет схожим с болезнью Альцгеймера образом может влиять на переднюю поясную кору головного мозга, которая в свою очередь играет важную роль в когнитивных и эмоциональных процессах.

ГАЗЕТА
Все выпускиСТАТЬИ
Время от времени каждый человек может испытывать беспокойство и встревоженность, однако иногда такие состояния трансформируются в полноценные тревожные расстройства, которые мешают в повседневной деятельности и нарушают семейную и социальную жизнь. По данным ВОЗ, в 2019 году от тревожных расстройств в мире страдал 301 млн человек. Нередко «лекарством» для таких пациентов становится чрезмерное употребление алкоголя и табакокурение, что, в конечном итоге, лишь усиливает состояние тревоги и стресса. Выходом из замкнутого круга может стать концепция модификации факторов риска, уверен Константин Овсянников, профессор кафедры госпитальной терапии №1 МГМСУ им. А.И. Евдокимова, врач-терапевт КБ № 85 ФМБА, МБУ ИНО ФМБА, член РНМОТ, г. Москва.
Просмотров: 1173