Урология
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Урология
Статьи
Статьи
Урология
Забрюшинная фантастика
Всего через год начинают истекать сроки патентной защиты Intuitive Surgical, так что эксперты ожидают появления в клиниках новых роботических систем и новых возможностей. О достигнутых рубежах робот-ассистированной хирургии забрюшинного пространства, уникальном опыте и перспективах хирургии журналист УС беседовал с проф. Пьером Моно, в совершенстве владеющим техниками роботических операций в урологии.
Урология
Кладезь мутаций
Рак мочевого пузыря — патология с кладезем мутаций. Именно они становятся основой изменений классификаций, предопределяют прогноз и могут стать терапевтическими мишенями и маркерами для подбора терапии. О самом важном в изучении фундаментальных основ развития РМП — в интервью с ведущим мировым экспертом.
Урология
АДТ без страха вспышки?
Значение тестостероновой вспышки преувеличено, заявляет проф. А. Моргенталлер. А с экономической точки зрения применение антагониста ЛГРГ дегареликса, основное преимущество которого именно в отсутствии вспышки, оправдано лишь у очень узкого круга пациентов, считает NICE. Действительно ли это так? О различных подходах к андрогенной депривации - в интервью с мировыми лидерами.
Урология
Возрождение МАБ
EAU изменила стандарты лечения метастатического гормонально-чувствительного РПЖ. Теперь андрогенная депривация обязательно должна быть дополнена доцетакселом или абиратероном. О новшествах и практических сложностях журналист УС беседовала с исследователями и составителями рекомендаций.
Урология
Иммунотерапия возможна единожды
Комбинация ипилимумаба с ниволумабом входит в первую линию терапии метастатического почечно-клеточного рака (мПКР). Лечиться по старым схемам могут пациенты хорошего прогноза или неподходящие для применения иммунотерапии.
Урология
Достижение кастрации. EAU — 2018
Мужчины, получающие андрогенную депривационную терапию (АДТ), – это группа людей с экстремально низким уровнем тестостерона (сопоставимым с уровнем у женщин и детей). Лабораторная диагностика у таких пациентов должна быть особенно точной. Эксперты рекомендуют проводить исследования регулярно — даже если ПСА не определяется. О новых данных по АДТ и необходимости внимания урологов к тонкостям лабораторной диагностики — в обзоре по новым материалам ежегодного конгресса EAU.
Урология
ESOU — знаменатель европейского
ESOU — подведение итогов ушедшего года в начале текущего. В 2017 году более восьми тысяч публикаций в рецензируемых медицинских журналах было посвящено раку предстательной железы (РПЖ). Об основных из них и том, как они меняют практику, — в обзоре материалов ESOU от участника конгресса.
Урология
STEPS — привилегия общения
В программе STEPS действует принцип «First come — first served», поэтому значение имеют не только документы, но и время их подачи. О дедлайнах подачи документов и требованиях к кандидату — в материале от специалиста, принявшего участие в STEPS в 2018 году.
В начало
<<
30
31
32
33
...
33
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ