Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Статьи
Статьи
Урология
Рекомендации KDIGO 2021 по контролю артериального давления при хронической болезни почек
Обновлены рекомендаций KDIGO, касающиеся целевых значений артериального давления(АД) для пациентов с хронической болезнью почек (ХБП). В руководстве представлены новые рекомендации по контролю АД у больных с недиализной ХБП и управлению АД для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Онкология
Рак простаты под прицелом
Под таким названием в рамках XIV Международного конгресса Российского общества онкоурологов прошел сателлитный симпозиум компании «АстраЗенека», посвященный таргетной терапии рака предстательной железы (РПЖ). О поиске эффективных препаратов для лечения РПЖ, осуществляемом на переднем крае науки — в области молекулярной биологии, рассказали в своих докладах руководитель отдела биологии опухолевого роста НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, член-корр. РАН, д.м.н., профессор Евгений Наумович Имянитов и заместитель директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, ученый секретарь Российского общества онкоурологов, д.м.н., профессор Борис Яковлевич Алексеев.
Педиатрия
Резолюция Экспертного совета по вопросам терапии пациентов с гемофилией А фактором свертывания крови VIII с пролонгированным периодом полувыведения (МНН эфмороктоког альфа)
Онкология
Хирургия рака легкого – может ли «меньше» стать «лучше»?
Принятое к использованию в США с 1 января 2018 года 8-е издание классификации опухолей TNM по предложению Международной ассоциации по изучению рака легкого (IASLC) изменило определение категории T на следующие подгруппы: T1a (≤ 1см), T1b (от 1 до 2 см) и Т1с (от 2 до 3 см в диаметре). Это было обусловлено выявленным статистически значимым различием в общей 5-летней выживаемости больных периферическим раком легкого с сантиметровой разницей в диаметре (91 % и 86 % при опухолях Т1а и Т1b соответственно). В связи с этим актуальность выбора объема операции при начальной стадии рака легкого еще более возросла.
Онкология
10-летние результаты ПСА-скрининга в британском исследовании CAP
Длительное наблюдение подтвердило существенное увеличение выявляемости ранних стадий рака предстательной железы при проведении однократного ПСА-скрининга, но не выявило преимуществ в отношении снижения опухоль-специфической смертности у мужчин в возрасте 50–69 лет.
Онкология
Не откладывать на завтра. Пероральный винорелбин в 1-й и последующих линиях терапии мРМЖ
Больные диссеминированным раком молочной железы (РМЖ) стали жить намного дольше. Многие практикующие врачи- онкомаммологи могут поделиться историей ведения пациенток в течение 10 и даже 15 лет, что стало возможным благодаря множеству линий терапии и возрастающей эффективности противоопухолевых средств, появляющихся на рынке. Химиотерапевтический препарат винорелбин в пероральной форме, согласно рекомендациям ESMO, может применяться как альтернатива таксанам и антрациклинам в 1-й линии при мРМЖ. О показаниях и оптимальном времени назначения средства рассуждают спикеры Большой конференции RUSSCO, проходившей 25–26 января 2018 г. в Москве.
Онкология
И снова про HIPEC
Проведение однократного сеанса гипертермической внутрибрюшной химиотерапии (ГИВХ, hypertermic intraperitoneal chemotherapy, HIPEC) во время интервальной циторедукции по поводу первичного рака яичников позволяет на 3,5 месяца увеличить медиану безрецидивной выживаемости и на 12 месяцев повысить медиану общей выживаемости. Таковы результаты многоцентрового проспективного рандомизированного клинического исследования 3 фазы, опубликованного в журнале The New England Journal of Medicine в январе 2018 года.
Онкология
Пероральная химиотерапия НМРЛ и РМЖ: от теории к практике
15 ноября 2017 года в рамках XXI Российского онкологического конгресса в Москве состоялся симпозиум от компании Pierre Fabre, посвященный возможностям пероральной химиотерапии и ее применению в реальной клинической практике. Химиотерапевты д.м.н. Д. Д. Сакаева, д.м.н. Л. В. Болотина, д-р Е. В. Карабина,
д.м.н. И. А. Королёва, к.м.н. В. Е. Шикина и д.м.н. Е. В. Артамонова рассказали об аспектах применения препарата винорелбин, насчет которых, по мнению докладчиков, сегодня практикующие врачи недостаточно информированы.
В начало
<<
175
176
177
178
...
191
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ