Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Статьи
Статьи
Урология
"Новый стандарт в лечении гиперактивного мочевого пузыря". Урология сегодня", № 1 (80) 2025
Список литературы. Статья "Новый стандарт в лечении гиперактивного мочевого пузыря". Урология сегодня", № 1 (80) 2025
Урология
"Мужское бесплодие как глобальный вызов", "Урология сегодня", № 1 (80) 2025
Список литературы. Статья "Мужское бесплодие как глобальный вызов", "Урология сегодня", № 1 (80) 2025
Эндокринология
Диабетический ландшафт — движение вперед: от экспериментов к реальной клинической практике
Рост распространенности сахарного диабета (СД) носит эпидемический характер. Даже самые смелые прогнозы оказываются ниже фактических цифр: например, сделанный в 2010 году на 2030‑й реализовался на 10 лет раньше. К счастью, эндокринология не стоит на месте, предлагая все более совершенные методы диагностики, лечения и профилактики СД и его осложнений. Об этом шла речь на состоявшемся при поддержке ООО «Герофарм» симпозиуме под вынесенным в заголовок названием. Мероприятие проводилось в рамках V (XXX) Национального конгресса эндокринологов «Инновационные технологии в эндокринологии».
Без раздела
До 80% пациентов с никотиновой зависимостью возвращаются к табакокурению в течение первого года лечения
Аддиктивное состояние, или зависимость — сочетание физиологических, поведенческих и когнитивных явлений, в основе которых лежит потребность человека в том или ином психоактивном веществе – например, никотине, при отсутствии которого человек испытывает психический и физический дискомфорт. Об особенностях терапии зависимостей, а также о роли концепции снижения вреда в данном процессе рассказал Юрий Сиволап, д.м.н., профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, г. Москва.
Без раздела
Курение при аутоиммунных заболеваниях — быстрый путь к сердечно-сосудистой катастрофе
На сегодняшний день достоверно известно, что табакокурение является одним из главных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так, курильщики страдают от ишемической болезни сердца и цереброваскулярного инсульта в 2–4 раза чаще, чем некурящие люди. Даже у тех, кто пассивно вдыхает дым, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 25–30 %. Однако у пациентов с аутоиммунными нарушениями, такими как ревматоидный артрит или системная красная волчанка, этот риск по сравнению с общей популяцией может быть гораздо выше. О табакокурении и других предикторах развития кардиоваскулярных патологий у пациентов с аутоиммунными заболеваниями рассказывает Вадим Грачев, к.м.н., врач-кардиолог высшей категории (Екатеринбург).
Онкология
Особенности функционирования больных РМЖ в зависимости от вида получаемого лечения
Без раздела
Российский опыт применения комбинации пембролизумаба и ленватиниба в лечении прогрессирующего рака эндометрия без признаков микросателлитной нестабильности
Урология
Даролутамид (Нубека®) получил регистрационное удостоверение и одобрен для лечения пациентов
Уважаемые коллеги! Рады сообщить, что 08 февраля 2021 года препарат даролутамид (Нубека®) получил регистрационное удостоверение и одобрен для лечения пациентов с неметастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы на территории РФ1.
В начало
<<
174
175
176
177
...
191
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ