НАШИ ЭКСПЕРТЫ

expert
Беграмбекова Юлия Леоновна
К.м.н., ведущий научный сотрудник отдела возраст-ассоциированных заболеваний МНОЦ МГУ им. М.В. Ломоносова
expert
Беленков Юрий Никитич
Д.м.н., профессор, академик РАН, заведующий кафедрой госпитальной терапии № 1 лечебного факультета ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава РФ
expert
Сережина Елена Константиновна
К.м.н., ассистент кафедры госпитальной терапии Медицинского института Санкт-Петербургского государственного университета
Все эксперты

НОВОСТИ

24.04.2025

Прямые пероральные антикоагулянты снижают риск ишемического инсульта у 95 % пациентов с мерцательной аритмией, переживших внутримозговое кровоизлияние, но увеличивают риск повторных кровоизлияний в 11 раз.

Антикоагулянты уменьшают риск инсульта, но увеличивают частоту рецидива
14.04.2025

Добавление лорундростата к основному курсу лечения некотролируемой и резистентной гипертонии может улучшать эффективность терапии, говорят результаты исследования.

Лорундростат помогает снижать показатели некотролируемого артериального давления
01.04.2025

По оценке ВОЗ более 1,3 млрд. человек в мире страдают гипертонией. Но только у 42 % она была диагностирована, и они получают соответствующую терапию, тогда как 46 % даже не подозревают о наличии у себя заболевания.

Больше половины людей не знает, что у них гипертония
Все новости

СТАТЬИ

Идиопатический рецидивирующий перикардит: распознавание, лечение, мониторинг
В интервью нашей газете Елена Константиновна Сережина обобщила актуальные данные по патогенезу идиопатического рецидивирующего перикардита (ИРП) и подходам к борьбе с ним. Внимание было сосредоточено на патогенетических аспектах, связанных с вовлечением механизмов врожденного иммунитета, а также на имеющемся опыте применения основных антагонистов интерлейкина (IL) 1, которые сегодня все шире используются для лечения этого заболевания.
Просмотров: 1774
«Осложнение на сердце»: миокардит и его негативные последствия
Миокардит — коварное и трудное для диагностики заболевание сердца, чаще всего связанное с инфекционноаутоиммунным поражением сердечной мышцы.
Просмотров: 1782
Все статьи

НАШИ ПАРТНЕРЫ